Депутаты медицинской фракции гордумы продолжают помогать больницам, врачам и жителям Екатеринбурга
17.11.2022

Депутаты медицинской фракции гордумы продолжают помогать больницам, врачам и жителям Екатеринбурга

Депутаты медицинской фракции городской думы приобрели оборудование и мебель для двух учреждений города, а также провели выездную флюорографию по просьбам горожан возле дома.

Депутаты медицинской фракции городской думы приобрели оборудование и мебель для двух учреждений города, а также провели выездную флюорографию по просьбам горожан возле дома. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе фракции.

Так, Алексей Вихарев и Роман Ступников откликнулись на просьбу врачей консультативно-диагностической поликлиники ЦГБ №40. Они помогли приобрести жалюзи для окон. Всего было куплено 46 жалюзи, они появились в двадцати одном кабинете и на шести лестничных пролетах. Как пояснила заведующая поликлиникой Юлия Селеверстова , жалюзи делают кабинеты не только красивыми, но и более комфортными. Особенно летом, когда кабинеты на солнечной стороне превращаются в настоящие «парилки».

Фото: Дмитрий Иванов

– Важно не только обеспечивать наших медиков оборудованием, спецодеждой, но и создавать им комфортные условия работы. Ведь если врача что-то отвлекает, если ему не комфортно и тяжело работать, то результатом может стать врачебная ошибка. Я сам пациент этой поликлиники и знаю, как здесь бывает летом. Уверен, что этот вклад медфракции по достоинству оценят не только сотрудники больницы, но и пациенты, – отметил депутат Роман Ступников .

Ещё одно медицинское учреждение, где медикам станет удобнее и комфортнее работать, – подстанция скорой помощи на Эльмаше. В этот раз председатель депутатской группы Алексей Вихарев передал сюда необходимую мебель – шесть кресел и четыре дивана.

– С коллективом подстанции скорой помощи №4 познакомился, когда поздравлял медиков с их профессиональным праздником. Тогда и выяснил, какая им нужна помощь. На протяжении нескольких месяцев закупаю и передаю всё самое необходимое. В этот раз – это диваны и кресла, и они тоже очень нужны, ведь сотрудникам скорой помощи необходимо отдыхать в перерывах между вызовами. Особенно учитывая, что они работают в самых сложных условиях, спасают человеческие жизни, – пояснил глава медфракции Алексей Вихарев .

Это уже третья помощь председателя медфракции данной подстанции. В предыдущие разы Алексей Вихарев заменил старую входную дверь, установил новую железную с кодовым замком и видеодомофоном, подарил локтевые дозаторы, моющие средства и люминесцентные лампы. В начале сентября закупил и передал новые чайники и микроволновки. Все это позволило облегчить быт медиков во время дежурств.

Ранее, в теплую погоду, Вихарев организовал пункт выездной флюорографии во дворе дома Стачек, 55. За несколько часов в передвижном флюорографическом кабинете смогли обследоваться около 100 человек.

Фото: Дмитрий Иванов

– Это очень удобно. Делать флюорографию нужно раз в год, поэтому предложение оказалось для многих актуальным. Тем более в нашем и соседних домах живет много пожилых людей. Когда не нужно ходить в больницу, а услугу можно получить во дворе, это очень здорово, – прокомментировала председатель ТСЖ дома Валентина Юшкова .

Все данные, собранные во время выездной флюорографии, были переданы в поликлинику. В случае обнаружения проблем со здоровьем, медики связываются с пациентами и вызывают на дополнительное обследование.

Александр Аникин

Последние новости

В Артемовском прошла акция «Красная лента», посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом

Молодежь внимательно слушала советы о мерах безопасности от заражения СПИДом и была не против принять участие в фото-хэштеге Фото:

XXV городской фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Мы всё можем!"

Сегодня в Центре культуры "Современник" завершился XXV городской фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Мы всё можем!".

Как не испортить облик города

Размещение рекламы в неположенном для этого месте грозит административным наказанием, предупреждают муниципальные власти.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *