25.05.2023

Детская чума

На Среднем Урале с начала года лабораторно более 50 случаев кори. Большинство заболевших – приезжие из стран ближнего зарубежья, которые не имели прививок против кори.

На Среднем Урале с начала года лабораторно более 50 случаев кори. Большинство заболевших – приезжие из стран ближнего зарубежья, которые не имели прививок против кори. Несмотря на это медики советуют салдинцам пройти иммунизацию и защитить своё организм от незваной болезни. 
Заподозрить «детскую чуму», так в народе называют корь, не просто. Болезнь считалась побежденной ещё в 20 веке, но в начале 2023 она вновь напомнила о себе. В Нижней Салде заболевших корью, к счастью, нет, сообщили в Центральной городской больнице. Тем не менее, на сегодняшний день в Свердловской области среди заболевших, а это более 50 человек, взрослые и дети. Специалисты Роспотребнадзора совместно с медработниками в каждом случае подозрения на корь незамедлительно разворачивают весь комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий – проводят осмотр контактных, а также вакцинацию непривитых или неполностью привитых по месту жительства, учебы и работы заболевших.
Вакцинация от кори адресована тем, кто раньше не прививался от этой болезни, не болел или привит однократно, а также не имеет сведений о прививках против кори.
Вакцинироваться должны:
• дети с 1 года до 17 лет,
• взрослые от 18 до 35 лет,
• группы риска в возрастной категории 36–55 лет.
К группам риска относятся работники торговли, транспорта, коммунальной и социальной сфер, работающие вахтовым методом. Без возрастных ограничений прививаются сотрудники медицинских, образовательных организаций, люди, постоянно или временно работающие на территории этих организаций, а также трудовые мигранты, вынужденные переселенцы, ведущие кочевой или полукочевой образ жизни. 
Региональное Управление Роспотребнадзора напоминает свердловчанам, что корь – это опасное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Восприимчивость к кори составляет 98–100%. В группе риска находятся все, кто имел кратковременный контакт с больным, непривитые и не болевшие.
Шансов заразиться с прививкой, уверены врачи, — нет. А вот без вакцинации опасность для будущих пациентов витает буквально в воздухе. Вакцинироваться против кори жители Нижней Салды могут в прививочном кабинете Центральной городской больницы. Часы работы: пн-пт с 08.00 до 12.00. Вакцинация проводится бесплатно.

Последние новости

Уважаемые жители улицы Горняков!

С 29 мая в связи с капитальным ремонтом улицы Горняков, начнутся работы по обустройству тротуаров и водоотводных канав вдоль домов.

Можно ли публиковать график отпусков?

Можно и даже нужно, если это касается изменений в графике приема врачей детской поликлиники.

CвЖД открыла контейнерную площадку на станции Серов и запустила новый сервис для лесопромышленников

К месту назначения такие поезда будут следовать с повышенной скоростью по специально разработанному графику.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *