​Детскую больницу в Екатеринбурге отремонтировали на средства, вырученные после Екатерининской Ассамблеи
17.01.2023

​Детскую больницу в Екатеринбурге отремонтировали на средства, вырученные после Екатерининской Ассамблеи

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 января, УралПолит.Ru.

Фото: пресс-служба СОФПП

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 января, УралПолит.Ru. В отделении реанимации и интенсивной терапии в детской больнице №11 в Екатеринбурге провели капремонт. Средства получили благодаря Екатерининской Ассамблее.

В Детской городской клинической больнице №11 в Екатеринбурге открылось после капремонта отделение реанимации и интенсивной терапии. Средства на эти цели были собраны на благотворительном вечере Екатерининской Ассамблеи 2021 года. Об этом рассказали в пресс-службе СОСПП.

В отделении полностью заменили все инженерные сети: отопление, электроснабжение, вентиляцию, водоснабжение и водоотведение, систему кислородоснабжения, слаботочные сети, автоматическую пожарную сигнализацию. В отделении созданы дополнительные «шлюзы» для работы с инфекциями, в том числе коронавирусной. В больнице обновили двери, напольное покрытие и мебель. Для медсестер благоустроили пост наблюдения за пациентами, который был в тяжелом состоянии.

Отделение реанимации и интенсивной терапии круглосуточного стационара – единственное в Екатеринбурге, где оказывают помощь детям с соматическими заболеваниями и кардиопатологией. Главная заслуга врачей отделения – сотни спасенных жизней малышей. Здесь маленькие горожане получают экстренную, неотложную медицинскую помощь. Высокая квалификация докторов и медсестер, современные медицинские технологии позволяют успешно проводить интенсивную терапию даже новорожденным. Всего в прошлом году в отделении получили помощь 307 пациентов.

«Мы открываем после долгожданного ремонта отделение реанимации и интенсивной терапии круглосуточного стационара. В прошлом году наша больница получила грант на 16,5 млн рублей на ремонт отделения», – сказала главный врач больницы Анна Соколова.

Член попечительского совета Ассамблеи, депутат Госдумы Лев Ковпак отметил, что благодаря таким проектам уровень оказания медпомощи в регионе с каждым годом повышается, и вклад СОСПП в решение этого вопроса значителен. Высказался также член попечительского совета Екатерининской Ассамблеи, депутат заксобрания региона Анатолий Никифоров

«Ремонт выполнен на профессиональном уровне. Здесь очень красиво и уютно, тут работают уникальные специалисты. Я рад, что отделение открылось, и дети будут под защитой. Хотел бы сказать слова благодарности участникам Екатерининской Ассамблеи, предпринимателям. Мы видим, что проекты-благополучатели успешно реализуются, и это вдвойне приятно. Средства доходят до адресата», – прокомментировал он.

© Анна Митчина

Последние новости

8 февраля — перенесение мощей преподобного Феодора Студита

Родился в 758 году в Константинополе и получил широкое и разностороннее образование.

200 лет баяну. Юных жителей Ревды с инструментом знакомил ансамбль «А-трио»

Чем баян отличается от аккордеона? Зачем баяну кнопочки, а аккордеону клавиши?

Хлеба и зрелищ

Во время масленичных гуляниях в Нижней Туре, одной из любимых забав было катание на лошадях.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *