14.03.2024

Эксперт: аллергия на воду очень тяжело поддается лечению

Весеннее цветение многим людям доставляет дискомфорт, так как обостряется аллергия.

Весеннее цветение многим людям доставляет дискомфорт, так как обостряется аллергия. Но есть люди, которые живут с аллергией на воду и вибрацию.

«Одной из редких аллергий является  так называемая аквагенная крапивница. У пациента возникает высыпание на коже, вызванное раздражением после контакта с водой – любой температуры и любого уровня солености. Пациентам сложно помыться, они боятся попасть под дождь, поскольку это будет раздражать и травмировать кожу. К сожалению, недуг сложно поддается лечению. В качестве терапии чаще всего применяют длительные либо даже постоянные курсы антигистаминных препаратов» , –  рассказала «Тульской службе новостей» врач аллерголог-иммунолог Екатерина Чернышова.

Всего есть 7 необычных и редких видов аллергий:
1. Аллергия на воду
2. Аллергия на солнце
3. Аллергия на холод
4. Аллергия на вибрацию
5. Аллергия «на деньги»
6. Аллергия на одежду
7. Аллергия на таблетки от аллергии

«К достаточно редким реакциям относится, например, аллергия  на антигистаминные препараты. Крайне редко встречается, но бывает. Не стоит этому удивляться, поскольку аллергия может быть на любые содержащие белок препараты. Реакция  на антигистаминные препараты чаще всего связана с аллергиями  на вспомогательными вещества, которые находятся в лекарстве. Это различные загустители, консерванты, содержащиеся в препарате. Таким образом, антигистаминный препарат не только не срабатывает по назначению, но и вызывает другие аллергические реакции» , – заключила специалист.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *