Эпидемиологи в Первоуральске обвинили «антиваксеров» во вспышке кори 

Врачи детской больницы разъяснили противникам прививок важность вакцинации.

Врачи детской больницы разъяснили противникам прививок важность вакцинации. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В Первоуральске в мае и июне 2024 года произошла вспышка кори. Реакцией на это стала встреча эпидемиологов с родителями, выступающими против вакцинации детей. Об этом сообщил портал Первоуральск.ru со ссылкой на пресс-службу детской больницы Первоуральска.

Шестеро непривитых детей из разных семей заболели корью. Все они прошли лечение в инфекционном отделении и были выписаны.

Заместитель руководителя Первоуральского территориального отдела управления Роспотребнадзора Елена Башкирова , руководители инфекционного отделения, эпидемиологического отдела и других подразделений детской больницы представили родителям информацию о важности вакцинации.

Они показали на конкретных примерах, что возможные осложнения после прививок несравнимы с рисками, которые несут не привитые дети. Рассказали о базовых вакцинах, проверенных временем и поколениями.

«Даже убежденные «антиваксеры», которые были на этой встрече, сами прививались в детстве», – отметила заведующая эпидемиологическим отделом детской больницы Анастасия Батраева.

Медики подчеркнули, что вакцинация способна защитить здоровье детей. Поэтому детская больница планирует продолжить подобные встречи с родителями и повышать уровень осведомленности о вакцинации.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало про вакцинацию для взрослых людей в Свердловской области. Как правило, по окончании школы человек забывает делать прививки, а это неправильно.

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *