Если правительство не перепишет законы, смертность от рака в России подскочит на 30%

Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru Резкий скачок произойдет в ближайшие два года, если не изменятся правила закупки лекарств — не только дорогостоящих, но и применяемых в сопроводительной терапии.

Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru Резкий скачок произойдет в ближайшие два года, если не изменятся правила закупки лекарств — не только дорогостоящих, но и применяемых в сопроводительной терапии.

Из-за нового пакета законов и подзаконных актов по лекарственному обеспечению, которые закрыли доступ на российский рынок добросовестным западным производителям с хорошей репутацией, в сфере лечения онкозаболеваний произошла катастрофа. Об этом заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, д. м. н., профессор Алексей Масчан в интервью «Известиям».

По его словам, медицинское сообщество предупреждало правительство об этом несколько лет назад, когда законы только разрабатывались. Сейчас же начали исчезать лекарства, которые ежедневно необходимы для лечения пациентов. «Это касается и препаратов для химиотерапии — они либо вообще пропадают, либо на смену им приходят абсолютно непроверенные в клинических исследованиях дженерики, — сказал Масчан. — Мы зачастую не знаем, чем лечим пациентов».

Алексей Масчан, профессор:

— У нас будет резкий скачок смертности. И детской, и взрослой. Прежде всего [не сможем лечить] лимфобластный и миелобластный лейкозы. Нам трудно будет делать трансплантации костного мозга, потому что пропадают многие препараты, необходимые для этого. Мы сообщали об этом в письмах департаменту лекарственного обеспечения Минздрава, я лично написал об этом министру, но пока ответов не получили.

По мнению профессора, решить проблему можно только на концептуальном уровне — отменой всех законов и подзаконных актов, которые запретили западным производителям выходить на российский рынок.

Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Врио губернатора Денис Паслер поздравил геологов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

Как отмечено в обращении, труд геологов ответственен и почётен, поскольку служит росту экономики,

В России состоялся «Тотальный диктант»

В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».

По информации ПАО Россети

По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Новосибирске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *