Ежедневное употребление орехов снижает риски ожирения

В орехах содержится большое количество клетчатки, которую организм долго переваривает.

В орехах содержится большое количество клетчатки, которую организм долго переваривает.

 

Гарвардские учены установили в результате длительного наблюдения за рационом питания и физической активностью группы американских медработников, что ежедневное употребление небольшой порции свежих орехов (14 граммов) снижает риски ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний на 23 процента. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию портала Medical Xpress.

 

По сообщению авторов научной работы, исследование проводилось с 1986 по 2011 годы, в ходе которого участники исследования регулярно сообщали о своем рационе. Образ жизни и физические параметры оценивались ежегодно через опросники.

 

Исследование показало, что регулярное присутствие в рационе орехов повлияло на долгосрочную перспективу меньшего набора веса, и снизило риск ожирения. Ученые объясняют этот эффект тем, что в орехах содержится большое количество клетчатки, которую организм переваривает долго, а человек продолжает испытывать чувство сытости. Кроме того, ореховая масса связывается с жирами в кишечном тракте, благодаря чему из организма удаляется больше калорий.

 

Автор: Иван Петров

Последние новости

Встреча матерей героев: забота о военнослужащих и их семьях

ЛДПР продолжает свою поддержку семей участников специальной военной операции.

Холодный фронт ожидается в Екатеринбурге 23 ноября

Синоптики прогнозируют небольшие осадки и понижение температуры.

Открытие новой тропы для активного отдыха в Ольховке

Местные жители могут наслаждаться скандинавской ходьбой и бегом на свежем воздухе.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Туле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *