08.09.2023

Кадры будут решать

В ближайшие годы в арамильскую больницу поступит на работу около 40 молодых врачей,

В ближайшие годы в арамильскую больницу поступит на работу около 40 молодых врачей, фельдшеров и медсестер

Ежегодно накануне начала нового учебного года здесь проходит встреча главного врача со студентами медицинских колледжей и институтов, которые получают образование по целевым направлениям. В этот раз руководитель медучреждения Егор Колобов пригласил пообщаться абитуриентов, выпускников, оканчивающих ординатуру, и молодых специалистов, которые скоро начнут работать в арамильской больнице.

– В течение ближайших лет в нашу больницу придет на работу около 40 молодых врачей, фельдшеров и медсестер. Особенно радует, что через год, первого сентября начнет вести прием такой нужный и давно ожидаемый специалист, как эндокринолог. И арамильцам не придется больше ездить в екатеринбургские больницы, чтобы попасть на прием к этому врачу , – рассказывают в АГБ.

Отметим, что в местной больнице, как и во многих других, кадровый вопрос стоит остро. И обучение по целевым направлениям позволяет решить эту проблему. Каждый год медицинское учреждение выдает от двух до шести направлений на подготовку врачей, фельдшеров, медсестер. Причем заявок от желающих получить эти профессии подается в два раза больше. Но не все они набирают минимальные проходные баллы после сдачи ЕГЭ, необходимые для поступления в медвузы.

Фото: Арамильская городская больница

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *