08.05.2024

Лечение + красота

  «Зубная фея» проверила качество ремонта детского отделения городской стоматологической поликлиники Серова.

 

«Зубная фея» проверила качество ремонта детского отделения городской стоматологической поликлиники Серова.

В городской стоматологической поликлинике Серова завершился двухмесячный ремонт детского отделения. На обновление профильного подразделения медучреждения, где врачи сохраняют красивые улыбки самых маленьких пациентов, направили 900 тысяч рублей. Профилактика заболеваний полости рта, включая раннее выявление и лечение новообразований, доступна юным свердловчанам благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и является важной частью комплекса мероприятий Десятилетия детства в России.
– Нашей поликлинике, расположенной на первом этаже жилого дома, недавно исполнилось 40 лет. Приходилось решать вопросы с инженерными сетями, а ныне решились на преображение детского отделения, вид которого за 12 лет, прошедших с последнего ремонта, стал неприглядным. Обновление будет продолжаться, отремонтируем и другое отделение, – сказала главный врач городской стоматологической поликлиники Серова Татьяна Лобанова.
Качество ремонта проверила лично «Зубная фея»: волонтер Александр приветствовал мальчишек и девчонок, с улыбками выходящих из кабинета стоматолога. Дети доставали из «волшебной» коробочки бумажку с названием суперприза и тут же получали его. Четырехлетнему Дамиру досталась жевательная резинка, да не простая, а антикариесная. Получил подарок и восьмилетний Илья, приехавший с мамой из Верхотурья.


– Мы первый раз с сыном здесь, до этого лечились у себя дома. Нам очень нравится эта поликлиника, доктора. Раньше тут лечила зубки моя старшая дочь. Сейчас ей 23 года, у нее хорошие зубы сохранились с детства, – отметила мама Ильи Елена Валерьевна.
В поликлинике трудятся четыре специалиста, которым за один день приходится принимать около сотни юных пациентов.
– Стоит сказать, что врачи у нас опытные, квалифицированные, практически все проработали по 30 и более лет. Стараемся принимать всех желающих, запись сейчас идет через портал Госуслуг, есть лист ожидания плановых пациентов. С острой болью, конечно, врачи берут без очереди, – добавила Татьяна Лобанова.
Одна из бесценных сотрудников – стоматолог-ортодонт Любовь Антонова, которая накануне отметила юбилей.
– Я начала трудиться в стоматологической поликлинике в 1989 году в отделении для взрослых. Потом перешла в детское, и вот уже более 30 лет работаю ортодонтом. Радует, что в последнее время дети и взрослые уделяют большое внимание прикусу, стремятся исправить его, не стесняются носить брекеты, – рассказала Любовь Владимировна.
Вместе с Любовью Владимировной работает стоматологический гигиенист Анна Глянц, которая в полном соответствии со своей фамилией навела глянец в кабинете, украсив стены выбранными ею самой наклейками на кафель: «Кабинет должен радовать ребенка, и во время процедур детки любят разглядывать рисунки на стене», – говорит она.

Тамара Романова

Фото автора

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *