08.02.2024

Новые случаи кори зарегистрировали в Курганской области

В минувшем январе в Курганской области зарегистрировали два случая заболевания корью.

В минувшем январе в Курганской области зарегистрировали два случая заболевания корью. Между собой они никак не связаны, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Заболевшие – ребенок и взрослый. Последнему диагноз поставили в частной клинике. Оба заболевших не были вакцинированы.

В ведомстве отметили, что в 2023 году в Зауралье был выявлен только один завозной случай заболевания корью. До этого – с 2015 по 2022 год – заболеваемость и вовсе не регистрировались. В последний раз курганцы болели корью в 2014 году – тогда было зафиксировано 36 таких случаев.

Сейчас активно проводится прививочная кампания. В декабре 2023 года в Зауралье поступило около 2000 доз детской вакцины против кори, паротита, краснухи «Вактривир», паротитно-коревой вакцины, паротитной вакцины. В январе 2024 года привито против кори 1229 человек, ревакцинированы 675 человек. Первого февраля в регион завезли еще 780 доз «Вактривира».

«В 2023 году начался очередной циклический подъем, традиционный для кори. В некоторых регионах РФ случаи заболеваемости отмечается преимущественно за счет непривитых граждан, в том числе прибывших из стран ближнего зарубежья», - напомнили в Роспотребнадзоре.

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *