07.03.2024

Одни из нас

За два месяца в Арамили выявили два случая туберкулеза   В среднем в городском округе каждый год фиксируется 17-18 больных этой опасной инфекцией.

За два месяца в Арамили выявили два случая туберкулеза   

В среднем в городском округе каждый год фиксируется 17-18 больных этой опасной инфекцией. Исключением стал 2023-ий, по итогам которого выявили всего лишь девять случаев туберкулеза. Было также два рецидива, когда горожане не долечились. Это касалось людей из социальной группы риска, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Они попросту не захотели принимать лекарства.

– За два месяца нынешнего года выявлено уже двое туберкулезных больных. В 2022 году среди заболевших было семь ВИЧ-инфицированных, в 2023 году – четверо. В этом году оба выявленных больны ВИЧ, – рассказали в Арамильской городской больнице.

В медучреждении подчеркивают, что для муниципалитета с населением, едва превышающим 20 тысяч жителей, количество случаев инфекции значительное. Особую тревогу вызывает выявление детского туберкулеза. В прошлом году он был обнаружен у троих ребят.

Напомним, что детей от этого заболевания прививают дважды. Первый раз — в роддоме. На третий-седьмой день жизни ребенку ставят прививку БЦЖ. В возрасте 6-7 лет детям проводят ревакцинацию — делают повторную прививку. Первую пробу Манту ребенку ставят в годовалом возрасте, затем ежегодно до возраста семи лет. Если реакция оказалась положительной проводят дополнительную проверку – диаскинтест. Этот препарат начали применять около пяти лет назад. В отличие от пробы Манту, реакция на диаскинтест возникает, только если в организме есть активные микобактерии туберкулёза. Жителям Арамили тест делается бесплатно, платят только иностранцы и жители без регистрации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *