26.03.2024

Пластические операции по коррекции век начали проводить хирурги Нижнего Тагила

фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. Челюстно-лицевые хирурги Демидовской больницы Нижнего Тагила внедрили в практику блефаропластику верхних и нижних век.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Челюстно-лицевые хирурги Демидовской больницы Нижнего Тагила внедрили в практику блефаропластику верхних и нижних век. Об этом сообщает Департамент информационной политики региона. Эта методика считается наиболее востребованной пластической операцией на лице у женщин и мужчин. Помимо коррекции эстетических проблем, вмешательство восстанавливает функцию зрения у пациентов, столкнувшихся с опущением верхнего и нижнего века, как возрастным, так и врожденным либо наступившим в результате травмы.

«Блефаропластика - не просто эстетическая хирургия. Нависание век уменьшает обзор, а такая патология, как их выворот, снижает увлажненность слизистой оболочки глаз и провоцирует воспаления. Если затягивать с исправлением этих дефектов, то они негативно сказываются на остроте зрения», - рассказали хирурги Демидовской больницы.

Вмешательство показано людям разного возраста. Чаще обращаются за такой помощью пациенты старше 35 лет, а также пожилые люди, которым важно сохранить активность, качество жизни на долгие годы, а возрастные изменения век препятствуют этому. Среди главных преимуществ метода - высокая клиническая эффективность, стойкий результат и минимальное время реабилитации. Операция в зависимости от показаний проводится как под местной анестезией, так и под общим наркозом, занимает около 40 минут. Уже спустя 5-7 дней можно снимать швы, а полное восстановление наступает через месяц.

Оперативные вмешательства по медицинским показаниям проводят бесплатно, в рамках полиса ОМС. Первичное консультирование и решение вопроса о назначении блефаропластики проводится в ходе амбулаторных приемов челюстно-лицевого хирурга, который организован на базе поликлиники Демидовской больницы.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *