15.03.2023

Почти 360 миллионов рублей направлено на дооснащение реабилитационных отделений на Среднем Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ. Шесть медицинских организаций Свердловской области дооснастят в 2023 году современным оборудованием для восстановления здоровья и реабилитации уральцев.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Шесть медицинских организаций Свердловской области дооснастят в 2023 году современным оборудованием для восстановления здоровья и реабилитации уральцев. На достижение этих целей направлено 359,2 миллиона рублей, сообщает Департамент информационной политики региона.

Программа дооснащения включает в себя 14 реабилитационных отделений в Уральском институте травматологии и ортопедии, в санаториях «Руш» и «Озеро Чусовское», а также в городских больницах Каменска-Уральского, Асбеста и Екатеринбурга. Для них закупят в общей сложности 640 единиц медицинских изделий.

С помощью профессиональных тренажеров и других технических средств уральские специалисты по реабилитации поэтапно восстанавливают пациентов после инфарктов, инсультов, заболеваний центральной нервной системы, операций, травм.

«Я после инсульта не могла ни руку поднять, ни ногу на кровать закинуть. Сейчас я уже неделю занимаюсь, и результаты очень хорошие. Мне делают разные виды массажа, проводят суставную и дыхательную гимнастику, физиолечение, занимаются со мной на тренажерах. Например, аппарат с биологической обратной связью помогает разрабатывать мелкую моторику и восстанавливает функции руки», - рассказала пациентка отделения реабилитации в Каменске-Уральском.

Стоит отметить, что в рамках программы дооснащения для отделений круглосуточного и дневного стационаров Каменска-Уральского в текущем году приобретут более 70 наименований техники. В перечень оборудования входят массажные столы, кушетки, кресла, тренажеры, вертикализаторы, стимуляторы, передвижные системы и многие другие комплексы для восстановления пациентов на разных этапах реабилитации

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

Последние новости

В Каменске-Уральском за три часа благотворительного марафона «Поддержим наших» собрали более 450 тысяч рублей

В Каменске-Уральском Свердловской области за три часа благотворительного марафона «Поддержим наших» удалось собрать более 450 тысяч рублей.

Администрация Екатеринбурга рассказала, что положить в тревожный чемоданчик при сигнале тревоги

Администрация Екатеринбурга рассказала, что положить в тревожный чемоданчик при сигнале тревоги « Внимание всем!

Как потребителю защитить свои права?

Янина Владимировна рассказала о наиболее частых причинах обращения к юристам учреж

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *