Почти два десятка екатеринбуржцев получили пищевое отравление, купив готовые блюда в популярной сети магазинов

В Екатеринбурге почти два десятка человек обратились к врачам после того, как отведали готовые блюда, купленные в сети продуктовых магазинов.

В Екатеринбурге почти два десятка человек обратились к врачам после того, как отведали готовые блюда, купленные в сети продуктовых магазинов.

Как магазин хорошей еды может сыграть «плохую» шутку, теперь знают почти два десятка уральцев. Аппетит питаться вне дома отбила острая инфекция, с которой эти люди попали в больницы. Как выяснили санврачи, все они покупали обед в популярной сети магазинов, у всех схожие симптомы отравления.

Такие же последствия уральцы ощутили, съев салаты, вторые блюда, оладьи, блины и молочные продукты. Еду с магазинных полок уже отправили в лабораторию. Худшие опасения подтвердились: специалисты Роспотребнадзора нашли в продуктах следы сальмонеллы, ротавируса и норовируса. В самом магазине объясняют: «заварили» такую «кашу» недобросовестные подрядчики. Якобы, инфекция попала в продукты еще на стадии производства. Поэтому на всякий случай приостановили отношения со всеми поставщиками.

«Мы постараемся хоть немного сгладить сложности, созданные нашим покупателям. И выплатим каждому, на кого ссылается Роспотребнадзор, по 1 миллиону рублей. Пусть это будет небольшой счастливый билетик для наших покупателей», — сообщили в пресс-службе сети магазинов «Жизньмарт».

Но до «счастливого» будущего ещё далеко. «Отделить мух от котлет» теперь намерены в прокуратуре. Специалисты ведомства уже начали своё расследование.

«В связи с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении пищи и её реализации, если будут установлены какие-то тяжкие последствия, в том числе для здоровья граждан, то будет рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности», — сказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Теперь на полках отсутствует больше половины товаров, которые раньше были в каталоге. Но, возможно, сейчас дефицит будет только на пользу потребителям. Пока расследование не завершено, этой историей многие и так оказались сыты по горло.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *