02.02.2024

После обращения к Путину лучше не стало

Условия работы медиков скорой не улучшились, а в Минздраве заявляют, что всё в порядке В Кушве, где медики жаловались Путину на унизительные зарплаты, осталась работать одна бригада скорой.

Условия работы медиков скорой не улучшились, а в Минздраве заявляют, что всё в порядке

В Кушве, где медики жаловались Путину на унизительные зарплаты, осталась работать одна бригада скорой.

Водители, медсестры и фельдшеры кушвинской станции скорой помощи рассказали, что за две недели, прошедшие после обращения к президенту и приезда министра здравоохранения Свердловской области, ничего в лучшую сторону не изменилось: руководство больницы стало регулярно проводить проверки медиков, часть сотрудников столкнулась с запугиванием. Поэтому медики с 1 февраля перешли на работу по одной ставке. Теперь в городе, где проживает 30 тыс. человек, в день работает всего одна бригада.

Количество бригад скорой помощи в Кушве в смене снизилось с трех до одной. С 1 февраля 2024 года фельдшеры и медсестры выездных бригад в установленном законом порядке начали работать на одну ставку без сверхурочных смен, сообщили 66.RU медики.

«Большая часть коллектива перешла к работе на ставку. К сожалению, работодатель, руководство больницы не идут на контакт, наши требования до сих пор отказываются рассматривать и садиться за стол переговоров в рамках выстраивания диалога», — рассказал 66.RU организационный секретарь Межрегионального профессионального союза работников здравоохранения «Действие» Александр Золотарев .

В пресс-службе минздрава Свердловской области рассказали 66.RU, что на линии задействовали «необходимое количество бригад»: «Все вызовы обслуживаются своевременно. Жалоб со стороны жителей нет».

«Как заявила главврач больницы, на данный момент на линии работает три бригады. Отсроченных вызовов нет», — добавили в минздраве. Две бригады работает в Кушве, еще одна — в поселке Баранчинский (18 километров от города).

Напомним, что 15 января медики из Кушвы  записали  видеообращение к Владимиру Путину и министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Сотрудники скорой потребовали увеличить количество выездных бригад до пяти, установить медработникам и водителям надбавку за стаж, компенсацию за ночные смены, ввести надбавку водителям за классность, обеспечить сотрудников летней и зимней спецодеждой, отремонтировать отделение скорой медицинской помощи, обустроить гаражи для машин.

Новый КачканаР

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *