28.03.2024

"Продолжить совместную работу"

26 марта Общественная палата Артёмовского городского округа провела своё заседание на территории Артёмовской центральной районной больницы.

26 марта Общественная палата Артёмовского городского округа провела своё заседание на территории Артёмовской центральной районной больницы. Помимо членов Палаты в мероприятии участвовали представители общественных организаций АГО, руководители и специалисты ЦРБ. Обсуждали итоги деятельности медицинского учреждения за 2023 год и кадровый вопрос.

Общественная палата Артемовского городского округа является одним из субъектов общественного контроля, цели, задачи и полномочия которых регулируются законом Свердловской области от 19 декабря 2016 года № 151- ОЗ «Об общественном контроле в Свердловской области».

В зону общественного контроля входят объекты, которые возводятся, ремонтируются, реконструируются или оснащаются по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», организация качественной медицинской помощи жителям, диспансеризация и вакцинация населения, перспективы развития здравоохранения на территории Артемовского городского округа.

- Мы уже давно тесно сотрудничаем с Артёмовской ЦРБ, с главным врачом Андреем Владимировичем Карташовым. Наше первое заседание тоже проходило в стенах больницы, и мы не раз бывали в её разных подразделениях, - начала заседание председатель Общественной палаты Раиса Александровна Калугина. – Многие вопросы, которые мы поднимали на заседаниях и в письмах областным воастям, уже сняты с повестки. Открыто сосудистое отделение для больных с инсультом, новое инфекционное отделение, капитально отремонтированы городская поликлиника, ОВП, ФАПы, другие здания больницы; сейчас идёт ремонт в буланашской поликлинике и строится новый корпус. Поступило очень много современного оборудования и транспорта, чтобы медицинская помощь нашим жителям качественной и высокотехнологичной.

Заместитель главного врача по лечебной работе Александр Игоревич Субботин рассказал присутствующим о работе Артёмовской ЦРБ в прошлом году и планах на этот. Отдельно остановился на работе по привлечению кадров: сотрудничестве с Центром образования и профориентации в рамках проекта «Младшая сестра милосердия», взаимодействии с выпускниками школ в плане целевых направлений, помощи студентам с поступлением в ординатуру и практикой. Обеспечение оборудованием, строительство и ремонт тоже делают больницу привлекательным местом работы.

После наступило время для вопросов. В основном они были частного характера: холодно в палате отделения зимой, не понравилось питание… Главный врач предложил в подобных случаях сигнализировать по факту старшей медсестре, заведующему отделением или ему самому. Проблемы и накладки случаются, иногда виной человеческих фактор, но чтобы их решить, надо сначала о них узнать.

Более общие вопросы касались, например, дистанционной записи на приём к врачу, нехватки места в эндоскопическом отделении. Присутствующим здесь же на экране показали наличие свободных талонов в электронной системе. Они есть. И с записью через Госуслуги члены палаты в итоге разобрались.

По второму пункту: отделение эндоскопии больница организовала своими силами и на свои средства. Там есть отдельная палата для тех, кому тяжело после процедуры. Когда построят корпус поликлиники, можно будет открыть более просторные кабинеты для всех диагностических исследований.

Сотрудники больницы вновь подняли вопрос о диспансеризации (проверка состояния здоровья) и диспансерном наблюдении (при выявленном хроническом неинфекционном заболевании пациент должен выполнять рекомендации и своевременно являться на очередной приём). Ни то, ни другое не выполняется в должной мере. Руководители предприятий не реагируют на призывы ЦРБ и районной администрации, хотя больница готова провести диспансеризацию прямо на территории организации, как это было недавно на «Вентпроме». А пациенты, которые поставлены на диспансерный учёт, не являются для наблюдения, а потом их привозят на скорой…

Резолюция заседания такова: Общественной палате и Артёмовской ЦРБ принять к сведению и совместно проработать всё сказанное.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *