30.10.2023

Роспотребнадзор раскрыл данные о заболеваемости менингитом среди детей в Нижнем Тагиле

Более чем у 80 детей в Нижнем Тагиле диагностировали менингиальную форму энтеровирусной инфекции , сообщает издание TagilCity со ссылкой на Роспотребнадзор.

Более чем у 80 детей в Нижнем Тагиле диагностировали менингиальную форму энтеровирусной инфекции , сообщает издание TagilCity со ссылкой на Роспотребнадзор. На фоне подъёма заболеваемости в десятках образовательных организациий вводили карантины.

В Нижнем Тагиле сезонный всплеск энтеровирусной инфекции, но в этом году из 101 заразившегося ребенка у 83-х подтверждена менингиальная форма. Если по-простому, то это вирусный менингит. Заражаются им чаще всего дети до 9 лет. Течение болезни сопровождается лихорадкой, головными болями, фотофобией и менингиальными симптомами: повышением внутричерепного давления и воспалением мягкой мозговой оболочки. Но если инфекция вовремя замечена и начато лечение, то серьезных последствий не будет. Сейчас медики Детской городской больницы города ежедневно держат на контроле состояние заболевших, а также патронируют контактных с ними детей.

С чем связан всплеск менингита этой осенью, в нижнетагильском Роспотребнадзоре не комментируют. Но с 12 октября в Тагиле действует особый режим из-за роста случаев энтеровирусной и острой респираторной вирусной инфекций. Постановления об отмене ограничительных мер пока что не было. Также этой осенью каникулы у школьников начались раньше положенного на несколько дней – причина всё та же.

В конце сентября острую респираторную вирусную инфекцию в Нижнем Тагиле диагностировали у каждого десятого школьника и детсадовца – 9,7% и 9,6% соответственно.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

valerri_v

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *