«Русфонд»: Антон Хрущев ждет вашей помощи

Слушать песни мамы — любимое занятие Антона Хрущева из Нижних Серёг. Свой подход нашли к ребёнку и педагоги.

Слушать песни мамы — любимое занятие Антона Хрущева из Нижних Серёг. Свой подход нашли к ребёнку и педагоги. Но мешает диагноз — ДЦП. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

И с такого приветствия начинается каждое занятие. Эти простые упражнения направлены на развитие мелкой и общей моторики. Пусть в свои десять Антон не ходит в школу, но без дела он уж точно не сидит.

«Я стала там песенками завлекать, стихотворениями. Я начала с ним играть, ему это стало нравиться. Занимаемся с ним ещё по книжкам, раньше он книжки вообще не воспринимал», — рассказала учитель Михайловской школы-интерната Александра Химичева.

Свой дом Антон обрел в четыре месяца. А через какое-то время приёмные родители заметили, что ребенок стал отставать в развитии. В год врачи поставили диагноз — детский церебральный паралич. Стать увереннее в движениях Антону помог курс терапии в московской клинике.

«К нему человек подходит уже, он смотрит, разговаривает. То есть он раньше вот так вот поникнет взглядом и всё. Сейчас любознательный, любопытный», — отметила приемная мама Антона Надежда Кокина.

А ещё окрепли мышцы, повысилась концентрация внимания, к тому же мальчик стал намного подвижнее. И такие успехи, уверены врачи, нужно закрепить.

«Детский церебральный паралич у Антона диагностирован в один год. По результатам лечения в нашей клинике мы видим положительную динамику и рекомендуем продолжить реабилитацию. Постараемся укрепить мышцы, повысить их силу и выносливость, увеличить объем движений, развить двигательные навыки и мелкую моторику», — объяснила невролог московского Института медицинских технологий Елена Малахова.

Стоимость лечения – 240 тысяч 932 рубля. Но в семье таких денег нет. Помочь Антону просто, достаточно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Перечислить можно любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Перевести пожертвование можно и просто отсканировав QR-код с экрана, или же воспользовавшись другими способами – все они на сайте «Русфонда».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *