«Русфонд»: Матвей Матафонов ждет вашей помощи
25.01.2023

«Русфонд»: Матвей Матафонов ждет вашей помощи

Матвей Матафонов из Первоуральска в свои шесть лет только учится говорить полными фразами.

Матвей Матафонов из Первоуральска в свои шесть лет только учится говорить полными фразами. Мешают мальчику несколько тяжелых диагнозов. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

В свои шесть Матвей только учится произносить слова. И даже это для него — уже большое достижение. У мальчика ранний детский аутизм. В год малыш перестал отзываться, отвечать на вопросы, появились приступы истерики.

«До четырех лет он даже не понимал обращенной речи. То есть вообще было все сложно, это были постоянные истерики. Невозможно было сходить с ним никуда», — объяснила мама Матвея Марина Матафонова.

Исправить ситуацию помогли занятия с логопедом-дефектологом, курс терапии по методу Томатиса и лечение в Институте медицинских технологий. Теперь Матвей может считать, произносит первые слова. Мальчик стал активнее и сообразительнее.

«У Матвея ранний детский аутизм, задержка психоречевого развития. После нескольких курсов терапии мы наблюдаем положительную динамику и рекомендуем продолжить восстановительное лечение в нашей клинике. Мы постараемся сформировать активный словарный запас, улучшить понимание, поведение, расширить кругозор, память, повысить усидчивость на занятиях», — рассказала невролог московского Института медицинских технологий Ольга Рымарева.

Новый курс лечения стоит 239 тысяч 50 рублей. В семье таких денег нет. Помочь Матвею просто. Достаточно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Перечислить можно любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Перевести пожертвование можно и просто отсканировав QR-код с экрана. Или же воспользовавшись другими способами. Все они на сайте Русфонда.

Последние новости

В поликлинике Качканара умер мужчина

1 февраля во взрослой поликлинике Качканарской ЦГБ скоропостижно скончался мужчина, сообщают в городской больнице.

Конкурс для юных инженеров и изобретателей

Свердловская железная дорога объявляет всероссийский конкурс юных изобретателей «Инженеры будущего».

Максим Марамыгин: «Рост ВВП — рост уровня жизни»

Всего за несколько месяцев мнение экспертов относительно ВВП России изменилось.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *