27.04.2024

Соотечественники помогут пенсионерке сохранить зрение

Православная служба милосердия в Екатеринбурге продолжает сбор на курс антиангиогенной терапии * для 71-летней Татьяны Юрьевны Сюрдонкиной из Первоуральска.

Православная служба милосердия в Екатеринбурге продолжает сбор на курс антиангиогенной терапии * для 71-летней Татьяны Юрьевны Сюрдонкиной из Первоуральска. Это очень добрый и отзывчивый человек, всегда готовый прийти на выручку и оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Ее дочь Елена Моргевич рассказала, что мама всю жизнь работала в торговой организации Первоуральска, а выйдя на пенсию стала ухаживать за своей престарелой мамой. После смерти матери Татьяна Юрьевна пережила сильный стресс, который сказался на ее здоровье: резко ухудшилось зрение с последующим поражением сетчатки и потерей центрального зрения. При обращении в больницу по месту жительства врач-офтальмолог пояснил, что операция в таком случае не показана, и назначил проведение антиангиогенной терапии на оба глаза. Татьяну Юрьевну поставили на очередь.

Первый укол назначен на июнь 2024 года, но врач отметил, что столь долгое ожидание может привести к риску полной потери зрения, поэтому уколы нужно ставить как можно быстрее, так как в ее случае есть большой риск полной потери зрения (процесс быстро прогрессирует). Женщина была вынуждена обратиться в платную клинику. С помощью Православной службы милосердия Синодальный отдел по благотворительности помог в оплате первых двух инъекций, и в марте Татьяне Юрьевне поставили первый укол. Следующий назначен на апрель. Для продолжения лечения женщине необходимо собрать средства еще на четыре инъекции.

Три года назад Татьяна Юрьевна перенесла микроинсульт, и сейчас дочери оплачивают ее восстановительное лечение в неврологическом отделении (регулярные осмотры, капельницы, медикаменты и прочее). Возможности оплатить уколы нет, а драгоценное время уходит. Для оплаты следующих четырех инъекций необходимо собрать  124  000 рублей, из них собрано 20  038.

* Антиангиогенная терапия – это терапия, направленная на подавление образования и роста новых сосудов посредством прямых или непрямых воздействий на проангиогенные факторы роста, что призвано вызывать регрессию новообразованной сосудистой сети и нормализацию строения новообразованных сосудов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *