Совсем скоро придёт лето, а вместе с ним и сезон кишечных инфекций

В Берёзовском с января по апрель зарегистрировано 197 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, что на 15% выше заболеваемости в сравнении с периодом прошлого года.

В Берёзовском с января по апрель зарегистрировано 197 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, что на 15% выше заболеваемости в сравнении с периодом прошлого года. А ведь «сезон» ещё не начался. За апрель этого года зафиксировано 55 случаев заболеваний, что на 9% больше прошлого года. Большее количество заболевших детей в возрасте до двух лет. Острые кишечные инфекции или же ОКИ - обширная группа заразных заболеваний, которые повреждают, в первую очередь, пищеварительный тракт. Причинами-возбудителями могут быть бактерии, токсины и вирусы. От больных и носителей инфекции микробы выделяются с испражнениями, рвотными массами, иногда мочой. Симптомы кишечной инфекции у взрослых и детей зависят от разновидности возбудителя. Однако есть общие признаки, указывающие на наличие заболевания: боли в животе, слабость, отсутствие аппетита, рвота, жидкий стул. Чтобы оградить себя и близких от инфекции, рекомендуется соблюдать следующие меры профилактики: - строго соблюдать правила личной гигиены: чаще и тщательно мыть руки с мылом, особенно - перед едой и после посещения туалета - пить и готовить пишу с использованием кипяченой или бутилированной водой - овощи, фрукты, ягоды тщательно мыть перед употреблением под проточной водой, а для маленьких детей – кипяченой - использовать только чистую упаковку для пищи (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.) - не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли - соблюдать правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся; сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно - тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты - скоропортящиеся продукты и готовую пищу следует хранить только в холодильнике - не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, но если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить) - не скапливать мусор и пищевые отходы, не допускать появления мух и тараканов - постоянно поддерживать чистоту в жилище и соблюдать правила личной гигиены, не давать маленьким детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, использовать для приготовления пищи только свежие продукты Если, несмотря на все меры предосторожности, всё же появились признаки острых кишечных инфекций, необходимо сразу обратиться за медицинской помощью. Только врач может правильно назначить лечение и определить необходимые меры профилактики болезни для лиц, контактирующих с больными. Самолечение опасно для самого больного, ведь в результате несвоевременного, неправильного лечения, развиваются хронические формы болезни, осложнения и даже возможен летальный исход.

Последние новости

Покупка хозтоваров для кухни оптом: экономия и преимущества

Выгодное решение для бизнеса, которое позволит не только сэкономить, но и предложить вашим клиентам широкий ассортимент качественных товаров

Молодежь Свердловской области участвует в новом проекте

Избирательная комиссия запускает инициативу для вовлечения молодежи в выборный процесс.

Компенсация морального вреда работнице после несчастного случая в Екатеринбурге

Прокуратура добивается справедливости для пострадавшей на рабочем месте.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Керчи с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *