Способы снижения риска развития рака

Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.

Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.

Почти треть случаев заболевания раком возникли из-за некачественного питания, низкой физической активности, употребления алкоголя и курения.

Особое внимание специалисты обращают на красное мясо. По данным Международного агентства по изучению рака употребление более 100 грамм красного мяса в день может увеличить риск развития опухоли до 17%. Также небезопасными являются продукты глубокой переработки: колбасные изделия, пицца, наггетсы.

Избыточная масса тела способствует появлению новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках. В целом ожирение повышает риск развития большого числа болезней.

Чтобы уменьшить риск заболевания раком следует отказаться от курения и алкоголя, снизить количество потребляемого красного мяса и следить за своим весом. Наиболее полезными продуктами для профилактики онкологии специалисты называют рыбий жир, овощи и фрукты.
    Редакция «Тагильский рабочий»

Последние новости

Подготовка к зиме в Свердловской области

Губернатор представил стратегию для обеспечения комфортной зимы.

Увеличение выплат для детей-сирот в Свердловской области

Правительство региона принимает меры для улучшения условий жизни детей, оставшихся без родителей.

Екатеринбург приступает к решению проблемы с наводнениями

Власти города выделили 288 миллионов рублей на устранение причин затопления.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости во Владивостоке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *