Терапия для поликлиник
19.01.2023

Терапия для поликлиник

На Среднем Урале идет беспрецедентный по масштабам ремонт медицинских учреждений.

Автор: По материалам «ОГ»

На Среднем Урале идет беспрецедентный по масштабам ремонт медицинских учреждений. В свердловских муниципалитетах, в том числе в Верхней Туре, активно ремонтируют детские и взрослые поликлиники. Более трех миллиардов рублей на эти цели выделено в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает областной минздрав.

 

На минувшей неделе первых пациентов начали принимать обновленные модернизированные поликлиники в Асбесте и Белоярском районе.

 

В ближайшее время после ремонта откроются медучреждения в Верхней Туре, Ревде, Ирбите, Краснотурьинске. Для территорий это знаковые события: лечебные учреждения были построены в 1970–1980 годах и ни разу капитально не ремонтировались.

 

Так, в Верхней Туре поликлиники обновляют в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

 

Отремонтирована взрослая поликлиника, к которой прикреплены 6,6 тысячи пациентов. Стоимость работ составила 10,4 млн рублей. Она открылась в 2021 году и получила статус бережливой.

 

Сейчас капитально ремонтируют детскую поликлинику, которую посещают 2,6 тысячи детей. Стоимость работ – 6,3 млн рублей. Ее открытие намечено на февраль, и она также будет бережливой.

 

– Делается все возможное, чтобы медицинская помощь детям была доступной и качественной. В поликлинике появится открытая регистратура для управления потоками пациентов, зона комфортного ожидания врачей и система навигации по учреждению. Для женщин с маленькими детьми откроются игровая комната и комната для кормления, будет работать кабинет неотложной помощи. Прием специалистами пойдет по предварительной записи – через колл-центр, по Интернету или с помощью инфомата – стационарного компьютерного терминала, который установят в учреждении, – рассказала главврач центральной городской больницы Ольга Кузнецова.

 

В Верхней Туре проживает девять тысяч человек. Ремонт обеих поликлиник – заметное событие для небольшого муниципалитета.

 

– Масштабного обновления этих медучреждений не было с 1983 года. Через взрослую поликлинику ежедневно проходят до 260 пациентов, а через детскую – до 70. И люди видят результат реализации этих проектов. Спасибо министру здравоохранения региона Андрею Карлову и его команде за поддержку нашей инициативы модернизировать поликлиники, это действительно очень важно для округа, – говорит Ольга Кузнецова.


Последние новости

В поликлинике Качканара умер мужчина

1 февраля во взрослой поликлинике Качканарской ЦГБ скоропостижно скончался мужчина, сообщают в городской больнице.

Конкурс для юных инженеров и изобретателей

Свердловская железная дорога объявляет всероссийский конкурс юных изобретателей «Инженеры будущего».

Максим Марамыгин: «Рост ВВП — рост уровня жизни»

Всего за несколько месяцев мнение экспертов относительно ВВП России изменилось.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *