30.03.2024

Тщательно помыть: в магазинах Свердловской области начали продавать яблоки с вредителями

В екатеринбургские магазины поступят тонны заражённых яблок. Всего в регионе на реализацию передадут двадцать тонн заражённых яблок.

В екатеринбургские магазины поступят тонны заражённых яблок. Всего в регионе на реализацию передадут двадцать тонн заражённых яблок. Фрукты прибыли из Кабардино-Балкарии, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора.

Как установили в лаборатории, во фруктах есть карантинный вредитель – это калифорнийская щитовка. В этом году это стало первым случаем завоза яблок, поражённых карантинным вредителем.

В Россельхознадзоре прокомментировали, что основным путём распространения щитовки является посадочный материал, заражённые плоды не опасны, поэтому такие продукты разрешены для продажи на территории Среднего Урала. При употреблении в пищу яблоки нужно тщательно помыть.

Ранее агентство писало о том, что в магазинах Екатеринбурга начали продавать заражённые апельсины из Турции . Их в регион привезли четыре тонны. Заражение фруктов вредителями – распространенная проблема в сфере сельского хозяйства.

Юлия Баталова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *