«Ты ему нужен»: оказать помощь может каждый

5 сентября в России отмечают Международный день благотворительности. Оказать кому-то помощь может каждый.

5 сентября в России отмечают Международный день благотворительности. Оказать кому-то помощь может каждый.

Забыв о неприятных процедурах и лекарствах они с большим воображением лепят подарки для родных. Своих близких маленькие пациенты детского центра онкологии и гематологии не видят месяцами, так что в поделки вкладывают всю любовь и мечты, что скоро покинут стены больницы и вернутся к обычной жизни.

«Бисер, я каталась на коньках, роликах и играла с друзьями в школе. Больше всего я скучаю по тому, что у меня там друзья остались», — поделилась пациент Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ Зарина Зайнидинова.

Помогают маленьким пациентам быстрее вернуться домой не только врачи. Медики рассказывают: в последние три года резко возросло количество доноров крови.

«Компоненты крови нужны каждый день. Особенность нашей больницы, что у нас есть маленькие пациенты, новорожденные, которым требуется переливать самую свежую кровь до 14 суток, поэтому восполнять компоненты крови мы вынуждены почти в ежедневном режиме», — отметила заведующая отделением трансфузиологии ОДКБ Вера Дьяченко.

Благотворителями становятся и знаменитости, зачастую помогают не только финансово. «Уральский пельмень» Андрей Рожков принял участие в проекте «Добростиль», где вместе с другими екатеринбуржцами разрисовал худи. Все вырученные с их продажи средства пойдут на помощь тяжелобольным детям.

«Я считаю, что нам кто-то сверху дал возможность доносить до людей какие-то хорошие мысли и дела, поэтому я участвую в таких предложениях, без вопросов вообще», — сказал актёр Андрей Рожков.

Этот и многие другие проекты реализуются благотворительным фондом «Дети России», благодаря их поддержке только в этом году удалось собрать больше 14 миллионов рублей и уже помочь почти сотне детей.   

«Безусловно, очень много людей и очень много партнёров приходят со своими классными идеями, о которых, возможно, даже и не думали. Мы всегда рады и открыты, можно написать нам письмо или прийти к нам в офис и поделиться своими идеям. И всегда что-то интересное из этого получается. И, конечно, достигает больших, хороших и добрых целей», — рассказала Директор Благотворительного фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

Стать благотворителям легко, говорят те, кто уже оказывает помощь. Найти подходящий проект можно на сайте help-children.net . Главное, чтобы участие шло от чистого сердца, ведь в этой работе даже самая незначительная поддержка может спасти кому-то жизнь.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *