01.11.2023

Тыква: польза и только польза

Тыква  – род травянистых растений семейства Тыквенные.

Тыква: польза и только польза

Тыква  – род травянистых растений семейства Тыквенные. «Тыквой» в России обычно принято называть вид «Тыква обыкновенная» ( Cucurbita pepo ), который очень популярен и употребляется в том числе для профилактики множества заболеваний.

Тыква на 90% состоит из воды, остальные 10% составляют витамины А, В, В2, С, Е, РР, Т, каротин (которого в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы и сахар.

Тыква используется для естественного очищения организма и выведения жидкости, улучшения пищеварения и в качестве мочегонного средства. Тыква используется в лечебных диетах для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии и туберкулезе, а также для профилактики онкологических заболеваний.

Употреблять тыкву в пищу можно в любом возрасте, при этом следует помнить о возможной индивидуальной непереносимости. Необходимо проконсультироваться со специалистами о возможности употребления тыквы в пищу при наличии таких заболеваний и состояний, как тяжелая форма сахарного диабета, пониженная кислотность желудочного сока, заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с повышенной кислотностью (при употреблении семян), кишечные колики и вздутия живота.

Тыква способствует:

- нормализации проходимости желчевыводящих протоков;

- регенерации клеток;

- выведению холестерина;

- улучшению углеводного обмена.

Рекомендации по выбору тыквы:

Тыкву необходимо приобретать в местах санкционированной торговли при наличии документов, подтверждающих качество и безопасность тыквы, в том числе обеспечивающих ее прослеживаемость от изготовителя до организации торговли.

Внешне тыква должна быть равномерно окрашена, не иметь повреждений.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *