25.03.2024

Урал скорбит: все медики были готовы выйти на смены, когда узнали о теракте в Подмосковье

Врач скорой помощи рассказал московским СМИ, что едва ли не все коллеги были готовы выйти работать вне своих смен.

Врач скорой помощи рассказал московским СМИ, что едва ли не все коллеги были готовы выйти работать вне своих смен. 22 марта в вечернее время вооружённые автоматчики стали стрелять по людям в концертном зале Crocus City Hall. Террористы устроили взрывы, в результате которых здание едва ли не полностью было охвачено огнём. Врачи выехали на место происшествия почти первыми. Для скорой это была обычная пятница, а затем диспетчер передал бригаде СМП вызов по поводу «взрыва».

Дежурство начиналась в штатном режиме. Была пара экстренных вызовов и ещё неотложные. Во время переменки медики заехали на подстанцию пополнить запас лекарств. В это же время по громко связи диспетчер объявила: «Бригада № ***, срочный вызов, взрыв». Аналогичный вызов по поводу «взрыва» был во время атаки БПЛА по башням «Москва-Сити». Врачи бегом побежали к автомобилю. Пока они собирались, вызывали и другие бригады.

От подстанции до «Крокуса» бригада доехала за двенадцать минут, но там уже находились машины скорой. Насколько известно, самая первая машина приехала через 4 минуты . Машины неслись колонной со специальными сигналами по Москве и затем до Красногорска. По пути распределяли роли: за что  отвечает главный по бригаде, чем займутся помощники. подготавливали оборудование и травмы, которые могут быть у людей. Была информация, что всего отправили 55 бригад , затем 70 , потом 80 . На месте работали 85 бригад скорой помощи. из области и непосредственно Москвы.

Была очередь «скорых». Пострадавших выносили, после машины сразу же отъезжали. Вероятнее всего, на место медики приехали, когда раненых снаружи ещё не было. Когда подъезжали, уже было видно пламя на крыше здания и море специальных сигналов.

Скорые всегда работают на грани очага, внутрь здания, когда ещё там были террористы, медиков бы не пустили. Первыми на место зашли специалисты  Центра экстренной медицинской помощи (ЦЭМП), принимающие тактические решения. На месте они организовали сортировку пострадавших людей – очень чётко, бригады расставили по периметру, чтобы было видно, кто свободен, кто занят. На скорой есть правило – если в авто бригады виден свет, значит, она везёт пациента, если света не видно – эта бригада свободна.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что аэропорт Кольцово бесплатно примет семьи жертв теракта в «Крокус Сити Холле» в бизнес-зале . Бесплатное обслуживание предоставляется для рейсов в Москву любых авиакомпаний.

Юлия Баталова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *