В ходе диспансеризации онкологию выявили почти у 2 тысяч свердловчан
21.01.2023

В ходе диспансеризации онкологию выявили почти у 2 тысяч свердловчан

В Свердловской области в 2022 году в рамках диспансеризации населения онкологические заболевания на ранней стадии  впервые были выявлены  у 1919 жителей.

Фото: pxhere.com

В Свердловской области в 2022 году в рамках диспансеризации населения онкологические заболевания на ранней стадии   впервые были выявлены   у 1919 жителей. Более 73% из них врачи обнаружили на ранней стадии, сообщили корреспонденту Тагил.ЛАЙФ в региональном департаменте информационной политики.

Всего диспансеризацию прошли в прошлом году более 820 тысяч человек, что почти вдвое больше, чем в 2021 году. Из них 65% – люди трудоспособного возраста. 

Диспансеризация проводится для всех взрослых граждан с 18 лет. По результатам профилактических обследований за 2022 год выявлено 461 369 случаев заболеваний. Наибольшее число из них – болезни системы кровообращения, затем идут  недуги  органов пищеварения. Сахарный диабет диагностирован у 2222 свердловчан, болезни органов дыхания — у 1905.

Отмечается, что в Свердловской области продолжает действовать специальная программа «Зелёная суббота». Каждую субботу без предварительной записи с 9 до 16 часов диспансеризацию можно пройти во всех государственных поликлиниках, сообщают в департаменте. 

Последние новости

8 февраля — перенесение мощей преподобного Феодора Студита

Родился в 758 году в Константинополе и получил широкое и разностороннее образование.

200 лет баяну. Юных жителей Ревды с инструментом знакомил ансамбль «А-трио»

Чем баян отличается от аккордеона? Зачем баяну кнопочки, а аккордеону клавиши?

Хлеба и зрелищ

Во время масленичных гуляниях в Нижней Туре, одной из любимых забав было катание на лошадях.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *