В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Верхней Туре выделят дополнительные средства Центральной городской больнице

Фото предоставлено помощниками депутата Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов и замминистра здравоохранения региона Елена Чадова осмотрели помещения и встретились с коллективом ЦГБ Верхней

Фото предоставлено помощниками депутата Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов и замминистра здравоохранения региона Елена Чадова осмотрели помещения и встретились с коллективом ЦГБ Верхней Туры

Депутат и замминистра проверили работу взрослой и детской поликлиники, пообщались с пациентами, врачами и персоналом. Сергей Никонов отметил , что в рамках национального проекта «Здравоохранение», указ о реализации которого Президент Владимир Путин подписал в 2018 году, город может получить дополнительные средства на ремонт и материально-техническое обеспечение больницы.

Депутат обратился к главе муниципалитета Ивану Веснину с предложением учесть это в рамках работы над областным бюджетом 2020 года. Он отметил, что в Свердловской области реализуется региональный проект «Бережливая поликлиника», в рамках которого положительные изменения произошли уже в нескольких городах.

«Проект сделает медицинское обслуживание более удобным как для врачей, так и для пациентов», – подчеркнул депутат. Мэр пообещал учесть это предложение, и подчеркнул, что помощь больнице и горожане и медики точно примут с благодарностью.

Елена Чадова в свою очередь призвала администрацию вести работу со старшеклассниками, чтобы мотивировать их поступать в медицинские вузы и возвращаться в родной город. По словам замминистра, в области действуют специальные программы поддержки молодых медиков. В том числе – предоставление подъемных и жилья.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *