В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март»

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март» Сегодня  суд г.

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март»

Сегодня  суд г. Березовского приостановил по материалам Управления Роспотребнадзора по Свердловской области деятельность ИП Гумаровой Л.Ф., поставлявшей готовую продукцию в магазины «Жизнь Март», сроком на 35        суток.

Специалистами надзорного ведомства при проведении эпидрасследования случаев заболевания среди клиентов «Жизнь Марта» на объекте ИП Гумаровой Л.Ф. были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. В ходе лабораторных исследований в пробах сырья и у 2 поваров выявлены сальмонеллы. С момента регистрации заболеваемости и до суда деятельность ИП была запрещена полномочиями Роспотребнадзора, продукция не выпускалась. В адрес Гумаровой Л.Ф. было выдано предписание о проведении дополнительных профилактических мероприятий.

В суды также переданы материалы в отношении еще 12 поставщиков, где в ходе расследования специалистами Роспотребнадзора были выявлены существенные нарушения санэпидтребований и неудовлетворительные результаты лабораторных исследований продукции. Их работа до рассмотрения в судах также запрещена, выпуск продукции приостановлен.

Специалисты Роспотребнадзора в настоящее время продолжают мероприятия в отношении 23 магазинов «Жизнь Март», 19 производителей продукции, двух распределительных центров. В адрес ЮЛ и ИП, осуществляющих деятельность в филиалах «Жизнь Март», направлены предписания о проведении дополнительных профилактических (противоэпидемических) мероприятий.

Расследование продолжается.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *