14.05.2024

В Свердловской области прокуратура выявила 84 нарушения в детских больницах

Прокуратура Свердловской области выявила 84 нарушения в отношении лечения детей Прокуратура вынесла 44 представления за нарушение прав больных детей Фото:

Прокуратура Свердловской области выявила 84 нарушения в отношении лечения детей

Прокуратура вынесла 44 представления за нарушение прав больных детей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области прокуратура выявила 84 нарушения законодательства в 2024 году при оказании детям медицинской помощи. Не во всех случаях, когда необходимая помощь не была предоставлена, были в организации были условия для нее. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

- Выявлены нарушения при оказании детям-инвалидам медицинской помощи в лечебно-профилактических, медицинских организациях, домах ребенка, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - рассказали в прокуратуре Свердловской области.

В суд направлены пять исков в защиту прав детей, вынесены 44 представления, на основании которых к дисциплинарной ответственности привлекли восемь человек. Двоих человек привлекли к административной ответственности.

Также прокуратура рассматривала случаи, в которых в медицинской помощи ребенку отказали. Например, прокуратура Качканара установила факт отказа несовершеннолетней девочке первичной помощи в женской консультации взрослой поликлиники, несмотря на то, что на прием она была записана. Представление, которое вынес прокурор главврачу, рассматривается.

К ЧИТАТЕЛЮ

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург» :

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта [email protected]

Анна ОБЛЫГИНА

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *