В Сысерти началась интраназальная вакцинация против COVID-19
17.11.2022

В Сысерти началась интраназальная вакцинация против COVID-19

В Сысертской ЦРБ появились специальные насадки, позволяющие вводить вакцину против новой коронавирусной инфекции через носовую полость.

В Сысертской ЦРБ появились специальные насадки, позволяющие вводить вакцину против новой коронавирусной инфекции через носовую полость.

В результате интраназального введения при помощи  дозирующего устройства образуется иммунный барьер, препятствующий проникновению коронавируса в организм через слизистую оболочку носа.

Вакцина состоит из двух компонентов и вводится с интервалом в 21 день. Использовать её можно как для первичной вакцинации, так и для повторной. Ревакцинацию рекомендуется проходить каждые шесть месяцев.

- Мы используем отечественную двухкомпонентную вакцину "Гам-Ковид-Вак", - пояснил заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Сысертской ЦРБ Дмитрий Дударев. - После интраназального введения прививки рекомендуем оставаться под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут. На два часа воздержитесь от высмаркивания, а также исключите курение, приём пищи и жидкости.

При желании вакцинацию против гриппа можно совместить с  интраназальной вакцинопрофилактикой против COVID-19. Тогда вы защитите свои дыхательные пути и организм в целом сразу от двух инфекций. Для взрослых в Сысертской больнице доступна прививка против гриппа "Совигрипп".

Режим работы прививочного кабинета в поликлинике: понедельник - пятница с 8 до 17 часов, суббота с 8 до 14 часов,  санобработка с 12 до 13 часов.

Каждый четверг - выездная вакцинация против гриппа и ковид у ТЦ "Бажов": с 10 до 13 часов.

Режим работы прививочных кабинетов в районе можно узнать по телефону кол-центра: (34374) 66-112.

Последние новости

В Артемовском прошла акция «Красная лента», посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом

Молодежь внимательно слушала советы о мерах безопасности от заражения СПИДом и была не против принять участие в фото-хэштеге Фото:

XXV городской фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Мы всё можем!"

Сегодня в Центре культуры "Современник" завершился XXV городской фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Мы всё можем!".

Как не испортить облик города

Размещение рекламы в неположенном для этого месте грозит административным наказанием, предупреждают муниципальные власти.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *