В Верхней Пышме ребенок наглотался таблеток и его увезли в реанимацию

Обычно отравления лекарственными препаратами возникают по причине недосмотра или небрежности взрослых, которые могут оставить упаковки препаратов или капсулы, жидкости.

Обычно отравления лекарственными препаратами возникают по причине недосмотра или небрежности взрослых, которые могут оставить упаковки препаратов или капсулы, жидкости.

В результате, детские ручки и ротики добираются до красивых таблеточек, которые обычно сладенькие (оболочка) и яркие, сиропы приятно пахнут (хотя дети могут запросто хлебнуть и сильно пахнущие, спиртовые настойки). Но и это еще не все – самое опасное в отравлениях лекарствами в том, что и клиника отравления может наступить не сразу, и дети скрывают факт поедания таблеток и их количество, а родители сами точно не помнят – сколько таблеток было у них в упаковке. При приеме сладких таблеточек дети не испытывают изначально неприятных ощущений, у них нет болевых ощущений, как при отравлениях другими веществами.

Такой случай недавно произошел в Верхней Пышме, когда мама недоглядела за ребенком и малыш проглотил несколько таблеток медицинского препарата "Анальгин", который находился в общем доступе. Через некоторое время ребенку стало плохо, его состояние здоровья ухудшилось. Гражданка Ф. вызвала сотрудников скорой медицинской помощи. Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение.

По данному факту гражданка Ф. привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, с ней проведена профилактическая беседа. Ребенок прошел стационарное лечение и после выписан домой. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает, малыш чувствует себя удовлетворительно.

Признаки отравлений лекарствами у детей.

При малейших подозрениях на то, что ребенок мог выпить таблетки, необходимо немедленное промывание желудка, если при этом ребенок в сознании. При бессознательном состоянии промывания делать категорически запрещено – может быть аспирация содержимого в дыхательные пути. Это делают до приезда "Скорой помощи", не откладывая ни на минуту оказание помощи. "Скорую помощь" вызвать нужно сразу: один промывает желудок, а второй звонит в "03". Если у ребенка слабеет дыхание или останавливается сердце – немедленно приступайте к искусственному дыханию и к непрямому массажу сердца. Если ребенок в сознании и может отвечать на вопросы, постарайтесь выяснить – какие препараты, когда и в каком количестве мог принять ребенок, но не пугайте его – от страха наказания он может скрывать от вас правду.

Как предотвратить отравление детей медикаментами?

Если старые лекарства утилизируются, то это делается так, чтобы дети не смогли их взять. Все лекарства хранят в недоступном для детей месте и в оригинальной упаковке. Нельзя называть лекарства привлекательными для крохи названиями, например варенье или мед. Нельзя давать детям лекарства во взрослой дозировке.

Берегите своих детей!

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *