01.02.2024

Верхнепышминской ЦГБ вручили ключи от двух новых машин: автопарк пополнили «Лада Гранта» и УАЗ

Накануне министр здравоохранения области Андрей Карлов вручил ключи от 41 автомобиля представителям свердловских больниц.

Накануне министр здравоохранения области Андрей Карлов вручил ключи от 41 автомобиля представителям свердловских больниц. Для закупки машин из федерального бюджета было направлено 44,5 миллиона рублей. Новенькие автомобили встанут на защиту здоровья жителей всех управленческих округов региона.

– Для такого протяженного региона, как Свердловская область, быстрое преодоление медиками больших расстояний на пути к пациентам чрезвычайно важно. Сегодня мы передаем больницам первую в этом году партию автомобилей, предназначенных для врачей, фельдшеров, медсестер, которые оказывают медицинскую помощь уральцам, для перевозки биологических материалов и решения других задач. Пусть российский транспорт станет вам надежным помощником в нелегкой работе, коллеги», — отметил, обращаясь к представителям больниц, министр здравоохранения Свердловской областиАндрей Карлов.

В разные уголки региона с площадки Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн отправились 19 новых автомобилей «Лада Гранта», а также по 11 представителей популярных моделей «Лада Нива» и УАЗ. Часть транспортных средств оснащены системой полного привода, что поможет медикам прибыть к жителям отдаленных районов даже в случае неожиданных сюрпризов от переменчивой уральской погоды.

–Появление нового автомобиля в нашем автопарке стало отличной новостью и для медиков, и для пациентов. Такой транспорт жизненно необходим для максимально быстрого прибытия специалистов больницы к сельчанам, жителям отдаленных районов, особенно к маломобильным пациентам, людям старшего возраста и детям. Отмечу, что это не первое радостное событие за последнее время: в 2023 году наша больница уже получила два автомобиля для службы скорой медицинской помощи и три машины марки Лада Гранта, — рассказала и.о. главного врача Центральной городской больницы города КушваНаталия Леонова.

Отметим, в 2024 году также предусмотрены закупки специализированного транспорта для сотрудников службы скорой помощи.

Источник: МАУ «Красное знамя»

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *