13.02.2024

«Выездная поликлиника» приедет в восемь районов Среднего Урала в 2024 году

фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. В начале февраля стартовала работа «выездной поликлиники» Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1).

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. В начале февраля стартовала работа «выездной поликлиники» Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1). В ходе первого выезда специалисты осмотрели и проконсультировали более 80 уральцев на площадке Артемовской центральной районной больницы. Как сообщает департамент информационной политики региона, всего с февраля по ноябрь 2024 года запланировано восемь выездов в различные районы Свердловской области.

«Планируются выезды в Камышловскую, Невьянскую, Нижнесергинскую, Шалинскую, Карпинскую, Серовскую и Кировградскую больницы. Приближая специализированную медицинскую помощь к жителям региона, мы повышаем не только ее доступность, но и качество в соответствии с задачами национального проекта "Здравоохранение"», - сказала заместитель главного врача СОКБ №1 по организационно-методической и клинико-экспертной работе Наталья Харламова.

График выездов сформирован на основе заявок, поступивших от руководителей лечебно-профилактических учреждений области, с учетом отдаленности территории и укомплектованности врачебными кадрами на местах. Принималось во внимание и число пациентов, направленных с территорий к врачам консультативно-диагностической поликлиники СОКБ №1.

Так, в Артемовский выезжали четыре специалиста: кардиолог, гастроэнтеролог, эндокринолог и невролог. Каждый принял за день около 20 пациентов. По словам врачей, все они действительно нуждались в консультации высококвалифицированных специалистов.

Напомним, что за прошлый год благодаря работе «выездной поликлиники», а также федеральному проекту «Добро в село» около 600 жителей Свердловской области смогли получить консультации высококвалифицированных специалистов СОКБ №1, не выезжая за пределы своих территорий.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *