29.03.2024

Йога на пенсии

Жительницы сысертского села увлеклись оздоровительными практиками Дыхательными упражнениями женщины заинтересовались после выхода на пенсию, рассказывает ОТВ.

Жительницы сысертского села увлеклись оздоровительными практиками

Дыхательными упражнениями женщины заинтересовались после выхода на пенсию, рассказывает ОТВ. Сельские зожницы из Каменки уверены – их занятия положительно влияют на весь посёлок.

– Изменилась сама атмосфера, этот дружный коллектив, наша инициативная группа, она поднимает всех остальных и заряжает своей энергией , – считает староста села Ирина Задемидко.

Йогой пенсионерки не ограничиваются: палки в руки, и вперёд на скандинавскую ходьбу. Возраст не помеха, одной из участниц группы в это году стукнуло 85! На занятие в шутку позвала подруга.

– Я тоже ей в шутку сказала, почему бы нет. А потом пришла на первое занятие, посмотрела и стала ходить, посещать эти занятия , – рассказывает жительница Каменки Ираида Пестова.

С каждым годом количество сельских йогов стремительно растёт. Зимой они учатся дыхательным практикам в доме культуры, а летом впитывают энергию солнца на природе. Проводником в мир просветления для односельчанок стала Ирина Бородина. Она создала команду под названием «Йога за». Будущая гуру 25 лет проработала бухгалтером, а теперь каждое утро начинает с практики.

– Я выращиваю овощи сама, и моя семья ест эти овощи, это очень хорошее дело, потому что овощи и всё, что растёт в огороде, вырастает с той энергией, которую я ей даю, – уверена основатель команды «Йога за» Ирина Бородина.

Сейчас пенсионерки готовятся к фестивалю «Река здоровья». И активистки рассчитывают, что летом в Каменку приедут приверженцы ЗОЖ со всей Свердловской области.

Видео: ОТВ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *