18.03.2024

Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области соответствует типичному весеннему периоду

Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области соответствует типичному весеннему периоду В Свердловской области за неделю с 11 по 17 марта 2024 г. зарегистрировано 27,9 тысячи случаев ОРВИ,

Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области соответствует типичному весеннему периоду

В Свердловской области за неделю с 11 по 17 марта 2024 г. зарегистрировано 27,9 тысячи случаев ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 4,6% и ниже среднего многолетнего уровня на 5,1%.

В структуре заболеваемости 59,7% составляют дети.

В рамках лабораторного мониторинга за циркуляцией возбудителей   ОРВИ в лабораториях «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и медицинских организаций за неделю обследовано 578 человек. На протяжении трех недель доминирует РС-вирус. Также обнаружены риновирусы, метапневмовирусы, сезонные коронавирусы, вирусы гриппа, парагриппа и другие. Данный микробный пейзаж является типичным для ранней весны.

Заболеваемость выше среднеобластного уровня в 1,5 раза и более в ЗАТО Свободном, Пышминском ГО, Сухом Логе, Сысерти, Богдановиче.

В г. Екатеринбурге за календарную неделю зарегистрировано 12,9 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 3,1%, ниже среднего многолетнего уровня на 7,5%.

Гражданам для снижения рисков заражения острыми респираторными инфекциями рекомендуется придерживаться мер неспецифической профилактики:

- не пренебрегайте стандартными правилами личной гигиены

- не забывайте о мерах предосторожности в местах скопления людей

- ведите здоровый образ жизни,

- одевайтесь по погоде.

  Оставайтесь дома при появлении любых признаков болезни, обращайтесь за медицинской помощью.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *