Жара и алкоголь стали главными причинами несчастных случаев летом

Эти факторы приводят к падениям с высоты, инцидентам на воде, пищевым отравлениям и дорожно-транспортным происшествиям.

Эти факторы приводят к падениям с высоты, инцидентам на воде, пищевым отравлениям и дорожно-транспортным происшествиям. По данным Росстата, основные группы внешних причин смертности включают отравления алкоголем, транспортные происшествия, включая ДТП, самоубийства, повреждения с неопределёнными намерениями, случайные падения, утопления и несчастные случаи, связанные с огнём. «Внешние причины» обычно связаны с человеческим фактором.

В летний период наблюдается увеличение вызовов по внешним причинам, особенно связанных с происшествиями на воде и падениями из окон .

Заместитель главного врача по  оперативной работе ГБУЗ  НО «Станция скорой медицинской помощи города Нижнего Новгорода»  Ксения Пиногорова  отмечает, что в жаркую погоду люди часто оставляют окна открытыми, а москитные сетки не являются надёжной защитой для детей. Родители, оставляя детей без присмотра, рискуют их безопасностью. Что касается взрослых, то жара ускоряет наступление опьянения, что увеличивает риск несчастных случаев на воде, пишет ИА «Время Н» .

Летом также часто случаются пищевые токсикоинфекции из-за употребления немытых овощей и фруктов. В результате нарушения санитарных норм люди страдают от обезвоживания и потери жидкости.

Зимой же основной причиной обращений становится гололёд, который приводит к падениям, особенно среди пожилого населения. Также зимой увеличивается количество ДТП из-за скользких дорог.

Пиногорова подчёркивает, что большинство несчастных случаев происходит из-за невнимательности и безответственности, что приводит к трагедиям, особенно когда страдают дети или люди активного возраста. Смертность от внешних причин могла бы быть меньше, если бы люди проявляли больше внимания и ответственности.

Ранее  главный токсиколог Министерства здравоохранения Свердловской области, руководитель Областного центра острых отравлений СОКПБ  Андрей Чекмарёв рассказал об  особенностях летнего сезона отравлений .

Фото: raiffeisen-life.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *